Haben Sie gewusst? (Tipps zur Verwendung des Navigators)

DYK_search_DE

Suchen, Ziel festlegen und Navigieren in Navigator 7 für Android

Navigator für Android bietet mehrere Möglichkeiten, wie einen Standort (Ziel, Start, Wegpunkt, POI usw.) auszusuchen und die Navigation zu starten.

Detail
DYK_vehicle_promo

Einstellung Ihres Fahrzeugprofils

Navigator bietet für die Routenberechnung mehrere vorgegebene Profil-Vorlagen (Fahrrad, Bus, PKW, Fußgänger, Wohnmobil, Motorrad, LKW). Mann kann aber auch eigene Fahrzeugprofile erstellen.

Die TomTom Truck Karten helfen dann zu zuverlässiger Navigation von Großfahrzeugen.

Detail
DYK1_Kartenbenutzung

Kartenbenutzung

MapFactor Navigator für Android-Geräte ist vollgepackt mit praktischen Funktionen, die viele Leute nicht kennen. Werfen wir einen Blick auf diejenigen, die Ihnen bei der Verwendung der Karte im Navigator helfen können.

Detail
DYK Favoriten DE

Favoriten - Lieblingsorte

Favoriten helfen Ihnen, Navigator schneller und komfortabler zu nutzen. Sie können Ihre Lieblingsorte unter Meine Orte für eine spätere Verwendung speichern. Schauen wir uns genauer an, wie man Favoriten speichert, weiter verwendet, verwaltet und auch sichert.

Detail
DYK Meine Routen DE

Favoriten - Lieblingsrouten

Meine Routen in Navigator bieten eine praktische Lösung zum Speichern der Routenpunkte, wenn Sie eine Reise im Voraus planen oder einige Lieblingsrouten haben und diese so für eine spätere Verwendung vorbereiten möchten.

Detail
DYK_optim_promo_DE2022

Optimierung von Zwischenzielen

Navigator kann die Reihenfolge der Zwischenzielen optimieren und so die Route verkürzen, Ihr Zeit und Treibstoff sparen.

Detail
2023 DYK manage_route_points_DE

Verwaltung von Routenpunkten

In der Routeninfo finden Sie eine Übersicht über alle aktuell eingestellten Routenpunkte - Start, Zwischenziele, Ziel.
Hier können Sie sie auch leicht verwalten - löschen, umbenennen, ihre Reihenfolge ändern/optimieren, sie für die Routenberechnung aktivieren/deaktivieren und mehr.
Lesen Sie weiter für mehr Details.

Detail
DYK 11 DE promo w300

Tempolimit- und Blitzerwarnungen

Navigator hilft Ihnen das Tempolimit einzuhalten und vor unangehmen Überraschungen bewahrt zu werden.

Update: September 2022

Detail
DYK_AA_DE_w300_promo

Android Auto Konnektivität

Verwenden Sie MapFactor Navigator auf dem integrierten Display Ihres Fahrzeugs mit Android Auto-Konnektivität. Sie müssen nicht mehr auf das Smartphone-Display schauen. Das Fahren ist jetzt sicherer und komfortabler. Völlig kostenlos!

Detail
Schnelle Aktionen DE

Schnellaktionen

MapFactor Navigator bietet Schnellaktionen der Karte für einen schnelleren Zugriff zu wichtigen Funktionen.

Detail
DYK14 DE promo w300

HD Traffic - aktuelle Verkehrsinformationen

Die HD-Traffic-Funktion ist seit April 2017 für Android- und seit November 2019 für iOS-Benutzer in Navigator verfügbar.

Sie bietet aktuelle Verkehrsinformationen, die auf der Karte angezeigt und für Routenberechnung und Routenoptimierung verwendet werden.

Update: Mai 2023

Detail
DYK7_2022_de_w300

Alternativrouten

Alternativrouten ist eines von mehreren Premium-Funktionen, welche mit Version 2.1 von MapFactor Navigator für Android und mit der Version 1.4 von Navigator für iOS eingeführt worden sind. Navigator berechten bis drei Routenmöglichkeiten.

Update: 7/2022

Detail
HUD DE 300

Head-up Display

Wenn Sie regelmäßig unser Navi nutzen, werden Sie sicherlich immer wieder einen kontrollierenden Blick auf den Bildschirm werfen. Aber gerade bei Nachtfahrten kann der Wechsel vom hellen Bildschirm zurück zur dunklen Straße schwierig sein. Lösen Sie dieses Problem mit Hilfe des Head-up-Display-Features im Navigator.

Detail
DYK5 DE promo w300

Reise aufzeichnen, abspielen, teilen

Navigator ermöglicht Ihnen Ihre Reisen als Dateien aufzuzeichnen. Diese Dateien kann man später abspielen oder teilen.

Update: 15. Februar 2022

Detail
DYK 8 DE promo w300

Import von GPX-Routen

MapFactor Navigator kann GPX-Routen und Wegpunkte importieren.

Update: Januar 2023

Detail
DYK_2022_ikony_truck_DE

Symbole mit LKW-Beschränkungen auf der Karte

Funktion für LKW- und Großfahrzeugfahrer. Symbole mit LKW-Beschränkungen können direkt auf der Karte angezeigt werden - sowohl während Navigation als auch bei Kartenansicht.

Detail
DYK 17 DE promo 2022

Navigator-Einstellungen sichern/exportieren/importieren (Android)

Lesen Sie unsere Hinweise, wie Sie Navigator-Einstellungen bei Gerätwechsel, Neuinstallation oder vor Cache leeren speichern, exportieren und wieder importieren können.

Update: 12. Februar 2022

Detail
DYK10 DE_2022_promo

Anpassbare Farben für Navigationspfeil und Strecken

Passen Sie die Farbe des Navigationspfeils oder der Strecken in Navigator beliebig an.

Update: März 22, 2022

Detail
DYK12-map_cust_DE

Kartenanpassung

Karten in Navigator können auf vielfältige Weise angepasst werden. Textgröße, Straßenbreite, Symbolgröße, Kartenfarben können individuell angepasst und bevorzugte POI-Typen eingeblendet werden.

Update: Oktober 2023

Detail
DYK4_Umleitung_DE_promo

Umleitung

Stecken Sie in einem Stau oder in einer Baustelle, und möchten Sie die problematische Stelle umfahren? Auch solche Dienste bietet die mapFactor Navigation App.

Die Umleitung-Funktion ist eine wenig bekannte und versteckte Funktion der mapFactor Navigator App.

Update: Oktober 2023

Detail
DYk infopanel DE promo

Infofelder

Wenn mann die Karte oder die Navigation benutzt, kann mann drei Infofelder unten auf dem Bildschirm sehen, die Informationen über die aktuelle Lage und Reise zeigen.

Haben Sie gewusst, dass Sie mehr als drei Infofelder haben können und dass Sie die Informationen auf den Feldern wechseln können?

Detail
DYK odometr DE

Kilometerzähler

Mit dem Kilometerzähler von MapFactor Navigator kann mann die Strecken zwischen privat und geschäftlich unterschieden.

Detail
DYK app colour schemes DE promo

App-Farbthemen

Ändern Sie das App-Farbschema entsprechend Ihrer Stimmung und Ihren Präferenzen.

Detail