Favoriten - Lieblingsrouten

Meine Routen in Navigator bieten eine praktische Lösung zum Speichern der Routenpunkte, wenn Sie eine Reise im Voraus planen oder einige Lieblingsrouten haben und diese so für eine spätere Verwendung vorbereiten möchten.

Beschreibung

Lieblingsrouten werden in Meine Orte auf der Registerkarte Routen gespeichert und verwaltet.

So speichern Sie Routingpunkte in Meine Routen.

Eine neue Route wird aus den aktuell eingestellten Routingpunkten (d. h. Start, Ziel und Wegpunkten, falls festgelegt) erstellt.

Speichern einer neuen Route über das Menü Meine Orte/Routen

Sie können eine neue Route direkt im Menü Meine Orte/Routen mit der blauen Route+-Taste speichern. Navigator verwendet automatisch die aktuelle Einstellung von Routingpunkten für diese Route.

Mapfactor Navigator 7.3 - Meine Orte - Routen - Neue Route

Speichern einer berechneten Route oder einer Reihe von Routingpunkten aus dem Routeninfo-Menü

Eine weitere Möglichkeit besteht darin, eine neue Lieblingsroute über das Menü Routeninfo / Routenpunkte zu speichern.

Die aktuell eingestellten Routingpunkte finden Sie immer unter Routeninfo / Routingpunkte. Sie können diese Routingpunkte speichern, indem Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke tippen und Speichern unter wählen. Geben Sie einen Namen für die festgelegten Routenpunkte ein und speichern Sie sie. Anschließend finden Sie diese Route unter Meine Orte / Routen.

Mapfactor Navigator 7.3 - Route info - Save as

Aktionen mit den gespeicherten Routen

Mit gespeicherten Lieblingsrouten (d.h. den Routingpunkten) stehen mehrere Aktionen zur Verfügung. Tippen Sie einfach kurz auf eine gespeicherte Route, um das Aktionsfenster aufzurufen.

Mapfactor Navigator 7.3 - My routes - Aktionen Folgende Aktionen sind verfügbar:

• Laden - laden Sie die Routenpunkte zur weiteren Verwendung hoch. Anschließend können Sie diese in Routeninfo verwalten und verwenden.
  • Löschen
  • Umbenennen
  • Route berechnen - Navigator berechnet eine Route anhand der angegebenen Routingpunkte
  • Als GPX teilen

Verwaltung gespeicherter Lieblingsrouten

Mapfactor Navigator 7.3 - Routen ordnen Gespeicherte Routen können auf die gleiche Weise verwaltet werden wie gespeicherte Lieblingsorte. Sie können sie wie oben beschrieben über das Aktionsmenü löschen, umbenennen oder freigeben. Sie können die Liste der gespeicherten Routen auch bestellen, indem Sie auf die 3 Punkte in der oberen rechten Ecke tippen. Sie können die Elemente sogar manuell in der Liste oder in erstellten Gruppen (Ordnern) verschieben. Eine ausführliche Beschreibung, wie Sie Favoriten manuell verwalten und in Ordnern anordnen, finden Sie in Haben Sie gewusst? Lieblingsorte in Navigator.

Sicherung der Favoriten

Es kann nützlich sein, die Favoriten zu sichern, insbesondere wenn man plant, die Installation auf ein neues Gerät zu verschieben, die App neuzuinstallieren oder muss mann den Cache leeren.

Zur Sicherung gehen Sie zu Einstellungen / Erweitert / Sichern und Zurücksetzen. Mann kan zwischen einem Online-Backup (Google Drive) oder einem lokalen Speicher-Backup wählen.

Eine vollständige Anleitung zum Sichern der Navigator-Einstellungen finden Sie hier: Navigator-Einstellungen sichern/exportieren/importieren (Android).

Sichern Sie Routing-Punkte und meine Routen (routing_points.xml) und Favoriten (favourites.xml), wenn Sie Lieblingsorte auch.

Meine Orten und GPS-Aufzeichnungen

Neben Lieblingsrouten können Sie auch Orten speichern und Ihre Fahrten in Meine Orte aufzeichnen. Lesen Sie mehr über diese Favoriten in separaten Beiträgen: Lieblingsorten
GPS-Aufzeichnung: Reise aufzeichnen, abspielen, teilen.