Verwaltung von Routenpunkten

In der Routeninfo finden Sie eine Übersicht über alle aktuell eingestellten Routenpunkte - Start, Zwischenziele, Ziel.
Hier können Sie sie auch leicht verwalten - löschen, umbenennen, ihre Reihenfolge ändern/optimieren, sie für die Routenberechnung aktivieren/deaktivieren und mehr.
Lesen Sie weiter für mehr Details.

Beschreibung

Verwaltung von Wegpunkten

Unabhängig davon, wie Sie die Wegpunkte (Start, Ziel, Zwischenziele) ausgesucht und hinzugefügt haben, finden Sie alle Routenpunkte in der Routeninfo-Übersicht.

Hier können Sie die Routingpunkte einfach manuell verwalten (oder z.B. auch die Optimierungsfunktion nutzen).

Verwaltung der Wegpunkte in Navigator für Android

Sie können einen Zwischenziel ganz einfach für die Routenberechnung aktivieren/deaktivieren, indem Sie ihn rechts ein-/ausschalten.

Oder das Zwischenziel auch manuell verschieben. Halten Sie das Zwischenziel lang, schieben sie es auf die neue Stelle und dann lassen Sie es los.

Für die Verwaltung von individuellen Wegpunkten tippen Sie auf den Routenpunkt um das Aktionsmenü zu öffnen, das folgende Möglichkeiten anbietet:

Mapfactor Navigator 7 für Android-Geräte - Aktionen

• Auf der Karte anzeigen
  • Löschen
  • Zu Meine Orte hinzufügen
  • Umbenennen

Mapfactor Navigator 7 für Android-Geräte - Zwischenziel ein-/ausschalten Mapfactor Navigator 7 für Android-Geräte - Zwischenziel verschieben

Für gemeinsame Verwaltung aller Routenpunkte benutzen Sie die Menü-Taste (3 Punkten) unten/oben rechts, die Ihnen weitere Aktionen anbietet:

Mapfactor Navigator 7 für Android-Geräte - Aktionen

• Simulieren
  • Speichern unter
  • Alles löschen
  • Zwischenziele entfernen
  • Umdrehen
  • Optimieren

Schauen Sie unsere Video-Anleitung mit Hinweise zu verschiedenen Suchmöglichkeiten von Zielen und Wegpunkten in Navigator 6 (und höher). Oder Lesen Sie die Anleitung mit Screenshots hier.

Verwaltung der Routenpunkte in Navigator für iOS

Optimierung von Zwischenzielen und Verwaltung von Routenpunkten ist im Routeninfo-Menü möglich.

Mapfactor Navigator 3.1 für iOS-Geräte - Routeninfo mit unoptimierter Route

Sie können einen Wegpunkt ganz einfach für die Routenberechnung aktivieren/deaktivieren, indem Sie ihn ein-/ausschalten.

Durch die Funktion Bearbeiten in Routeninfo können Sie Ihre Routingpunkte manuell verwalten.
Halten Sie einen Routen-Punkt rechts auf seiner Zeile (3 Balken) und ziehen Sie ihn nach oben oder unten, um die Reihenfolge neu zu ordnen.
Oder drücken Sie das Minus-Symbol links, um den Wegpunkt zu löschen.

Endlich tippen Sie an Fertig um den Bearbeitungsmodus zu deaktivieren.

Mapfactor Navigator 3.1 für iOS-Geräte - Routeninfo - Bearbeiten Mapfactor Navigator 3.1 für iOS-Geräte - Routeninfo - Bearbeiten - aktiv Mapfactor Navigator 3.1 für iOS-Geräte - Routeninfo - Drag and Drop Mapfactor Navigator 3.1 für iOS-Geräte -  Wegpunkt löschen Mapfactor Navigator 3.1 für iOS-Geräte - Routeninfo - Bearbeiten fertig

Für gemeinsame Verwaltung aller Routenpunkte benutzen Sie die Menü-Taste (3 Balken) oben rechts, die Ihnen weitere Aktionen anbietet:

Mapfactor Navigator 3.1 für iOS-Geräte - Routeninfo - Aktionen

• Alles löschen
  • Umdrehen
  • Optimieren
  • Auf der Karte anzeigen
  • Navigieren

Mapfactor Navigator 3.1 für iOS-Geräte - Routeninfo - Aktionen Für die Verwaltung von individuellen Wegpunkten tippen Sie auf den Routenpunkt um das Aktionsmenü zu öffnen, das folgende Möglichkeiten anbietet:

• Löschen
  • Auf der Karte anzeigen
  • Zu Meine Orte hinzufügen
  • Umbenennen

Weitere Artikel zum Thema:
Optimierung von Zwischenzielen
Suchen und Navigieren

Für weitere Tipps und Tricks lesen Sie Haben Sie gewusst?

Letzte Aktualisierung: Dezember 2023