Optimierung von Zwischenzielen

Navigator kann die Reihenfolge der Zwischenzielen optimieren und so die Route verkürzen, Ihr Zeit und Treibstoff sparen.

Beschreibung

Zwischenzielen-Optimierung in MapFactor Navigator

Die Optimierung von Zwischenzielen ist eine weitere nützliche kostenlose Funktion in MapFactor Navigator für Android und iOS.

Unabhängig von der Reihenfolge in der Sie die Zwischenziele eingetragen haben und wie Sie die Orte ausgesucht und eingegeben haben, optimiert Navigator deren Folge, verkürzt so die Route und sparrt Ihre Zeit und Treibstoffe.

Natürlich ist diese Funktion nicht nur für Berufsfahrer, sondern auch für gewöhnliche Fahrer, z.B. für eine Besichtigungstour, geeignet.

Die Funktion finden Sie in Routeninfo.

Optimierung der Wegpunkte-Reihenfolge im Navigator für Android

(Beispielbilder: Navigator 7 für Android)

Ein Beispiel von einer nicht optimierten Route...

Mapfactor Navigator 7 für Android - Nicht optimierte Folge der Wegpunkte Mapfactor Navigator 7 für Android -  Nicht optimierte Route

Optimierung der Route mit mehreren Zwischenzielen (Android):

Gehen Sie in Routeninfo / Routenpunkte, tippen Sie auf die Taste mit 3 Punkten oben/unten rechts und wählen Sie Optimieren aus.

Mapfactor Navigator 7 für Android - Aktion Menu Taste Mapfactor Navigator 7 für Android -  Optimierungtaste

Neue Reihenfolge der Zwischenzielen und Route nach der Optimierung:

Optimierte Route mit Wegpunkten in mapFactor GPS Navigation für Android Optimierte Route mit Wegpunkten in mapFactor GPS Navigation für Android

Zwischenzilen-Optimierung in Navigator für iOS

Optimierung von Wegpunkten in Navigator für iOS ist ähnlich der obenbeschriebenen Android-Version.

Für Zwischenzilen-Optimierung gehen Sie also zu Routeninfo und tippen Sie oben rechts auf das Menu-Symbol (3 Balken), um auf das Aktionsmenü zuzugreifen. Wählen Sie hier Optimieren aus, damit Navigator die Reihenfolge der Wegpunkte effizient neu anordnet.

Mapfactor Navigator 3.1 für iOS-Geräte - Aktion - Optimise Mapfactor Navigator 3.1 für iOS-Geräte - Optimierte Routingpunkte

Weitere Artikel zum Thema:
Verwaltung von Routenpunkten
Suchen und Navigieren in Navigator für Android

Für weitere Tipps und Tricks lesen Sie Haben Sie gewusst?

Letzte Aktualisierung: November 2023