Reise aufzeichnen, abspielen, teilen

Navigator ermöglicht Ihnen Ihre Reisen als Dateien aufzuzeichnen. Diese Dateien kann man später abspielen oder teilen.

Update: 15. Februar 2022

Beschreibung

Navigator ermöglicht Ihnen Ihre Reisen als Dateien aufzuzeichnen. Diese Dateien kann man später abspielen oder teilen.

Reiseaufnahme

Die Reiseaufnahme-Funktion finden Sie neu in Meine Orte/GPS Aufzeichnung. (In älteren Versionen von Navigator in Werkzeuge/GPS Aufzeichnung.)

MaFactor Navigator – meine Orte - GPS Aufzeichnungen

Die schon aufgenommenen Reisen sehen Sie oben in der Liste.

Navigator bietet eine automatische Aufnahme oder eine manuelle Aufnahme an.

Bei beiden Möglichkeiten können Sie aus zwei Aufnahme-Formaten wählen.

• Als GPX aufnehmen – ein XML-File, das gut fürs Teilen der Reise mit anderen Leuten ist.
  • Als NMEA aufnehmen – ein RAW-GPS-File

Automatische Reisenaufnahme:

Sie können Ihre Reisen auch automatisch aufnehmen. Diese Wahl schalten Sie in Meine Orte/GPS Aufzeichnung rechts oben an.

MaFactor Navigator – Meine Orte - GPS Aufzeichnungen - Automatisch MaFactor Navigator – Meine Orte - GPS Aufzeichnungen - Automatisch - Formatauswahl

Manuelle Reisenaufnahme:

Um die Reise manuell aufzunehmen, drücken Sie die REC-Taste auf dem Bildschirm. Wieder können Sie den Format wählen.

MaFactor Navigator – Meine Orte - GPS Aufzeichnungen - Manuell - Formatauswahl

Bearbeiten der Reiseaufnahme

Wenn Sie ein aufgenommenes File tippen, Sie können wählen ob Sie wollen:

• die Reise auf der Karte anzeigen
  • die Reiseaufnahme wiedergeben
  • das File umbenennen
  • das File oder alle File löschen
  • die Reiseaugnahme mit anderen Leuten teilen
  • die Datei-Info anzeigen

MapFactor Navigator – GPX Aufzeichnung - Aktion wählen MapFactor Navigator – GPX Track auf der Karte

Wenn Sie die Hervorhebung der Route auf der Karte aufheben möchten, tippen Sie lang auf die Karten und aus dem Aktionsmenü wählen Sie Markierung zurücknehmen.

Die Reise-Dateien mit anderen Leuten teilen

Reise-Dateien im GPX-Format können Sie mit anderen Leuten teilen. Im Aktion-Menu tippen Sie Teilen und wählen Sie aus dem Angebot, wie Sie die Dateien senden wollen.

Für alle Tipps für Navigator Benutzung siehe Support - Haben Sie gewusst?

Mehr zu Thema: GPX-Datei importieren

Letztes Update: 15/2/2022